8.10.13

Do dia: Sopa de creme de mandioquinha

Bem, já que a Primavera não quer representar a estação com suas flores e frescor, vamos nos esquentar nestes dias frios né!? Afinal, não tem o que fazer, em plena Primavera e eu de bota, cachecol, casaco... #desabafo
 
Mas, nada melhor do que espantar esse frio com uma Sopa deliciosa de Creme de Mandioquinha...
 
 
Vamos a receita!?
 
Ingredientes
·         1 kg de mandioquinha
·         2 litros de água morna
·         3 tabletes de caldo de legumes
·         1 xícara de leite
·         3 colheres de azeite
·         Sal, salsinha
Modo de Preparo
Descascar as mandioquinhas e refogá-las no azeite já na panela de pressão. Acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes.
Em seguida, tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 08 a 10 minutos (também esse tempo irá depender do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas – se ele for mais lento, deixe uns 05 minutos a mais).
Para finalizar, tire a pressão da panela, bata no liquidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, ou seja, só o suficiente para bater (aqui está o segredinho a sopa tornar-se cremosa). Depois volte com as mandioquinhas para a panela, acrescente o leite, a salsinha, acerte o sal e deixe ferver...
Está pronta e é só servir bem quente!
 
Então, quem fizer me conte tudo!!! Beijinhos
 
 

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