Bem, já que a Primavera não quer representar a estação com suas flores e frescor, vamos nos esquentar nestes dias frios né!? Afinal, não tem o que fazer, em plena Primavera e eu de bota, cachecol, casaco... #desabafo
Mas, nada melhor do que espantar esse frio com uma Sopa deliciosa de Creme de Mandioquinha...
Vamos a receita!?
Ingredientes
·
1
kg de mandioquinha
·
2
litros de água morna
·
3
tabletes de caldo de legumes
·
1
xícara de leite
·
3
colheres de azeite
·
Sal,
salsinha
Modo de
Preparo
Descascar
as mandioquinhas e refogá-las no azeite já na panela de pressão. Acrescente a
água e os tabletes de caldo de legumes.
Em
seguida, tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 08 a 10
minutos (também esse tempo irá depender do seu fogão e do tamanho das
mandioquinhas – se ele for mais lento, deixe uns 05 minutos a mais).
Para
finalizar, tire a pressão da panela, bata no liquidificador as mandioquinhas
com um pouco da água do cozimento, ou seja, só o suficiente para bater (aqui está
o segredinho a sopa tornar-se cremosa). Depois volte com as mandioquinhas para
a panela, acrescente o leite, a salsinha, acerte o sal e deixe ferver...
Está
pronta e é só servir bem quente!
Então, quem fizer me conte tudo!!! Beijinhos
Adorei! Vou fazer! bjs
ResponderExcluirFaz sim Ca, fica uma delicia!!!
ResponderExcluir